martedì 30 aprile 2013

La pasta Masciarelli al ristorante pizzeria al Molin

Tre saranno le serate che il ristorante pizzeria al Molin dedicherà al VI festival Europeo del Gusto.
Una di queste (giovedì 20 giugno), avrà come tema enogastronomico 'Pasta & Pizza'.
Verrà proposta la pasta di Masciarelli ( Abruzzo).

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Attestato

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logo parco nazionale della maiella - abruzzo

Produciamo la pasta con le stesse tecniche dei nostri antenati: abbiamo conservato intatta la tradizione cui controlliamo il nostro prodotto dalle prime fasi di lavorazione fino alla vendita. Scegliamo semole speciali, ad alto contenuto  di glutine e  proteine, creiamo l'impasto con le migliori acque del Parco Nazionale della Majella. 
Mirando esclusivamente alla qualità del prodotto produciamo quantità limitate con trafile circolari in bronzo ed adottiamo una lunga essiccazione di 36 - 48 ore, utilizzando temperature bassissime che dai 40° ai 45°.  
Tutto questo per garantirvi l'invariabilità delle qualità organolettiche della semola, e per farvi assaporare il vero gusto di una pasta artigianale caratterizzata dalla sua tipica ruvidità e rugosità.
E' l'amore per questo vecchio mestiere l'eredità che ci hanno lasciato i nostri nonni ricordandoci ogni giorno che il nostro non è un lavoro ma una piccola arte. E come artisti, tramite la nostra opera, la pasta, vogliamo tramandarvi eternamente quegli antichi odori e sapori particolari che rendono unica la nostra Terra.
Noi Masciarelli, come attesta un certificato della Camera di Commercio, già nel 1867, eravamo "pastieri" a San Martino sulla Marrucina, prima di trasferirci nel 1913 a Pratola Peligna.
Dopo 38 anni di produzione nel vecchio pastificio ubicato al centro del paese, ci siamo trasferiti nel nuovo e più accogliente laboratorio dove locali e i macchinari sono a norma, ma dove si respira sempre un'aria carica di bontà e tradizioni antiche."

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