Tre saranno le serate che il ristorante pizzeria al Molin dedicherà al VI festival Europeo del Gusto.
Una di queste (giovedì 20 giugno), avrà come tema enogastronomico 'Pasta & Pizza'.
Verrà proposta la pasta di Masciarelli ( Abruzzo).
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Produciamo
la pasta con le stesse tecniche dei nostri antenati:
abbiamo conservato intatta la tradizione cui controlliamo
il nostro prodotto dalle prime fasi di lavorazione fino
alla vendita. Scegliamo semole speciali, ad alto contenuto
di glutine e proteine, creiamo l'impasto con le
migliori acque del Parco Nazionale della Majella.
Mirando
esclusivamente alla qualità del prodotto produciamo
quantità limitate con trafile circolari in bronzo ed
adottiamo una lunga essiccazione di 36 - 48 ore,
utilizzando temperature bassissime che dai 40° ai 45°.
Tutto questo
per garantirvi l'invariabilità delle qualità
organolettiche della semola, e per farvi assaporare il vero
gusto di una pasta artigianale caratterizzata dalla sua
tipica ruvidità e rugosità.
E' l'amore
per questo vecchio mestiere l'eredità che ci hanno
lasciato i nostri nonni ricordandoci ogni giorno che il
nostro non è un lavoro ma una piccola arte. E come
artisti, tramite la nostra opera, la pasta, vogliamo
tramandarvi eternamente quegli antichi odori e sapori
particolari che rendono unica la nostra Terra.
Noi
Masciarelli, come attesta un certificato della Camera di
Commercio, già nel 1867, eravamo "pastieri" a
San Martino sulla Marrucina, prima di trasferirci nel 1913
a Pratola Peligna.
Dopo
38 anni di produzione nel vecchio pastificio ubicato al
centro del paese, ci siamo trasferiti nel nuovo e più
accogliente laboratorio dove locali e i macchinari sono a
norma, ma dove si respira sempre un'aria carica di bontà
e tradizioni antiche."
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