martedì 30 aprile 2013

Il Risotto con gli sciopeti

Risotto con gli sciopeti
da Cuoche si diventa


Ingredienti per 4 persone
  • 5 tazzine da caffè di riso
  • Qualche ciuffo di sciopeti
  • Formaggi vari di mezza stagionatura
  • Mezza cipolla
  • 25g di burro
  • Un dado vegetale
  • Sale e olio
  • Pepe
Come si procede
Preparate il brodo con il dado, in una pentola ampia mettete un giro d’olio e un fiocco di burro, fateci rosolare la cipolla e poco dopo aggiungeteci le erbette ben pulite. Ora è il turno del riso che va subito bagnatocon del brodo. Continuate la cottura aggiungendo a poco a poco il brodo. Mantecate a fine cottura con il burro restante e i formaggi. Impiattare con una manciata di pepe nero. 
Alcuni consigli
Gli sciopeti sono super consigliati per il risotto ma vengono usati anche in minestre o come ripieni di carni varie.. il gusto è davvero particolare e piacevole, è consigliabile usare l’Asiago come formaggio anche se il bello di usarne degli altri è che trasformi la ricetta in una perfetto svuota frigo;)

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