Risotto con gli sciopeti
da Cuoche si diventa
Ingredienti per 4 persone
- 5 tazzine da caffè di riso
- Qualche ciuffo di sciopeti
- Formaggi vari di mezza stagionatura
- Mezza cipolla
- 25g di burro
- Un dado vegetale
- Sale e olio
- Pepe
Come si procede
Preparate il brodo con il dado, in una pentola ampia mettete un
giro d’olio e un fiocco di burro, fateci rosolare la cipolla e poco dopo
aggiungeteci le erbette ben pulite. Ora è il turno del riso che va
subito bagnatocon del brodo. Continuate la cottura aggiungendo a poco a
poco il brodo. Mantecate a fine cottura con il burro restante e i
formaggi. Impiattare con una manciata di pepe nero.
Alcuni consigli
Gli sciopeti sono super consigliati per il risotto ma vengono usati
anche in minestre o come ripieni di carni varie.. il gusto è davvero
particolare e piacevole, è consigliabile usare l’Asiago come formaggio
anche se il bello di usarne degli altri è che trasformi la ricetta in
una perfetto svuota frigo;)
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