martedì 30 aprile 2013

A tavola con i giornalisti al Molin

Nel corso della settimana di PiccoliinPizza, La Passione dei Territori , la troupe della trasmissione multimediale L'Italia del Gusto è arrivata anche al ristorante pizzeria al Molin.
I comunicatori hanno voluto assaggiare il menù del giorno, così da poter trasmettere le sensazioni e
il gusto della quotidianità.
Dopo una 'entrèe' di pizza a spicchi (la pasta è croccante e sottile, le farciture ottime, di qualità ed originali),
ecco il risotto con gli sciopeti.

Gli sciopeti o carletti,  sono quell'erba che la nostra lingua nazionale chiama strigolo [Silene inflata] e i cui fiori da bambini schiacciavamo con violenza sul dorso della mano facendoli, per l'appunto, scoppiare.Piantina appartenente alla famiglia delle Cariofillacee, viene volgarmente chiamata verzùlì o sciopeti. E' ottima in cucina per la preparazione di risotti, minestre e ripieni, ottimo da abbinare con le spugnole.

Poi uno spezzatino con polenta da far leccare i baffi, come tradizione comanda !
Lo spezzatino di manzo è un secondo piatto che prevede una cottura in umido; si prepara tagliando la carne a pezzetti per poi rosolarla assieme a verdure ed aromi ed annaffiarla con del liquido come acqua, vino, pomodoro o brodo.
I tagli di carne di manzo più adatti alla preparazione dello spezzatino sono: il bianco costato di pancia, il collo, il fusello, lo scalfo, il cappello del prete, il brione.

Il pranzo è stata accompaganto dai vini della Cantina De Bacco di Seren del Grappa.

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