La Bavosa Romagnola
Lumache di terra. Cibo povero e antico, che sa di
tradizione, di folclore. C'è chi ricorda i nonni che, con tanta maestria e
dedizione, le preparavano in umido, in guazzetto, non aspettando altro che un
pezzo di pane da intingere fino a sporcarsi le mani. C'è poi chi arriccia il
naso anche solo a vederle o si incuriosisce vedendole muoversi.
La Bavosa Romagnola è nata da un’inedita e coraggiosa idea
emersa in risposta ad un periodo di crisi che ha spinto a reinventare
l’allevamento della lumaca dando libero sfogo all’incredibile passione e
dedizione per la terra, la natura e la cura dell’ambiente che la circonda.
Situata nel cuore della campagna romagnola, l’Azienda si
occupa di allevamento e vendita di lumache di qualità per la gastronomia.
Seguendo il naturale ciclo biologico dell’animale, vengono adottate tecniche
d’allevamento e produzione non invasive, beneficiando del clima mite,
caratteristico del territorio.
Costanza, metodicità, pazienza ed amore contraddistinguono
il lavoro e forniscono solide basi a garanzia di un prodotto d’elevata qualità,
sano e genuino.
Questo è l’obiettivo che giornalmente si prefigge La Bavosa
Romagnola.
Le lumache allevate sono di razza HELIX ASPERSA MULLER (che
raggiungono una taglia di circa 10/12 g). Dopo un’attenta selezione, il
prodotto viene raccolto e sottoposto a spurgatura per oltre 10 giorni (senza
essere alimentato, così da espellere tutte le impurità, sino alla completa
asciugatura e formazione della membrana), confezionato e venduto pronto per la
cottura.
Le lumache sono quindi vendute vive, asciutte ed opercolate
(sigillate naturalmente ed in letargo nella loro conchiglia). È possibile conservare le lumache vive in
frigorifero alla temperatura di 4/5 °C.
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